Корсеты снова в моде!

Корсеты снова в моде!
27 мая 2013

Корсет на сегодняшний день является предметом роскоши. Казалось бы, что вещь эта давно забыта, осталась в прошлом. Корсет, тем не менее, и сегодня представляет не малый интерес среди женщин. Ведь с уверенностью можно сказать о том, что современным дизайнерам и модельерам до сих пор не удалось создать предмет или одежду, способную буквально за несколько минут изменить женское тело до неузнаваемости. Именно поэтому, корсеты не теряют популярности и по сей день. Разумеется, в наше время не всем женщинам доступна покупка корсета. Тому может препятствовать финансовая причина, либо какая-нибудь другая. Кроме того, корсет - совершенно нефункциональная штука, к ней необходимо привыкнуть, научиться двигаться, а уж о работе в корсете и речи быть не может. Корсет в наше время существует исключительно для возможности почувствовать себя героинями из кинофильмов, которые мы с таким удовольствием пересматриваем. Где светские дамы, купаясь в роскоши, облаченные фантастические наряды больше похожи на прекрасные розы на тонком стебельке, гордо и величаво ступающие по мраморному полу.

Возвращение корсетов - новость не удивительная и очень предсказуемая. Всем нам известен бешеный успех мюзикла «Мулен Руж», где соблазнительные куртизанки, затянутые в корсеты исполняли умопомрачительный и сверкающий кан- кан. Но одна из первых, кто появился в корсете после его продолжительного затишья - была Мадонна. Королева современной поп музыки. Женственная, сексуальная, своим примером показала то, какой должна выглядеть настоящая соблазнительница. Именно она еще задолго до появления мюзикла «Мулен Руж» проложила дорогу к новой моде. Корсет, впрочем, никогда не исчезал со сцены полностью.

В конце 90-х годов модельеры снова возродили к жизни его величество корсет. Женщинам вновь захотелось быть хрупкими и незащищенными, а вместе с тем-элегантными и сексуальными. Силуэт песочных часов - снова актуален. Пышная грудь и осиная талия - вот заветная мечта женщины и эротическая фантазия мужчин. Перед модельерами стоит непростая задача. Корсет должен быть максимально удобным гибким, не стесняющим движение и, в то же время, оставаться достаточно жестким, дабы создавать желаемый эффект осиной талии. Современная женщина не может себе позволить заниматься исключительно собой. Ей необходимо хорошо выглядеть, и ей нужна удобная одежда, для того, чтобы справляться со своими обязанностями. При разработке корсетов на помощь модельерам приходят новые материалы и технологии. Современный корсет выглядит очень соблазнительно. В нем можно свободно двигаться и никаких неудобств он не вызывает. Кроме того, вреда женскому здоровью в отличие от корсетов прошлых веков современный корсет не приносит.

Модельеры решили окунуть своих моделей в век роскоши и элегантности. Один из самых известных дизайнеров мира - Том Форд для Гуччи пригласил супермодель Кейт Мосс. Она выступала в качестве современной Мэрилин Монро. Ее тело было облачено в черное платье, которое скорей походило на сеть, а прелестная нагота девушки была прикрыта фантастическим корсетом, обтянутым розовым атласом. Стиль ретро молниеносно вошел в моду и был скопирован в других коллекциях. Дизайнеры изобрели несколько способов ношения корсетов. Поверх шикарных бальных юбок корсеты предложил носить Александр Маккуин. Долче и Габбана, напротив, используют корсет в сочетании со строгими брюками. У Версаче - корсет одевается на рубашки, блузки, укие юбки и платья в духе 40-х годов.

По материалам korset-el.ru

В интернет-магазине MODAMANIA представлены женские корсеты высокого качества по весьма привлектельным ценам. Будем рады видеть вас в числе наших покупателей!

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии